О нас
"Школа толерантности, школа дружбы"
В читальном зале Центральной библиотеки с учащимися СОШ №7 прошел урок толерантности «Школа толерантности, школа дружбы» .
Понятие “толерантность” стремительно вошло в образовательный процесс. Оно характеризует один из важных принципов демократии – принцип предупреждения и преодоления различных конфликтов. Этимологически толерантность происходит от латинского глагола “tolerare”, что означает дословно “переносить”. В обыденном употреблении (например, в английском языке) оно обретает дополнительный смысл – “претерпевать”.
Современное значение толерантности охарактеризовал известный историк и филолог Лев Копелев: “Терпимость – главное условие сохранения жизни на земле, которую наполняют все более многочисленные и современные орудия массового убийства”.
Гл.библиотекарь ч/з Зиборова Н.В. познакомила ребят с понятием “толерантность”, его происхождением, с обычаями, праздниками, поэзией. Всем желающим было предложено рассказать об истории своих имен, своей семьи, рода, о корнях.
Также было представление имеющейся литературы в фонде библиотеки, авторов разных национальностей; литературы сообщающей об особенностях культуры, обычаев, традиций народов.
Очень надеемся, что встреча оставила не только информационный след в памяти, но и затронула самые тонкие струны души. Будет весьма полезным, если все мы научимся проявлять тёплое, толерантное поведение по отношению к представителям разных национальностей и друг к другу, и тогда каждый из нас почувствует это тепло по отношению к себе!
Гл.библиотекарь ч/з Зиборова Н.В.
Комментариев пока нет
Оставить комментарий